Quiche tomates-mozzarella
Ingrédients
- 1 rond de pâte feuilletée pur beurre
- 1 boule de mozzarella fraîche
- quelques tomates
- du fromage en tranche type gruyère, gouda, comté ...
- une petite boite de chakchouka (j'ai prévu la photo héhéhé)
- de l'origan, sel, poivre
- quelques rondelles de courgette (facultatif, c'est parce qu'il me restait 1/3 de courgette)
Préparation
1°) Beurrez et farinez un moule à tarte, y déposer le rond de pâte feuilletée. Sur la pâte vous disposez quelques tranches de fromage de manière à +- recouvrir le fond, répartir ensuite une généreuse couche de chakcouka.
Ca donne ceci :
2°) Coupez vos tomates en quartiers et la mozzarella en fines petites lamelles que vous partagez encore en morceaux. Disposez-les comme sur la photo, le morceaux de mozzarella ne doit vraiment pas être grand puisqu'il va fondre et se répartir.
3°) Salez, poivrez, parsemez d'origan.
4°) Préchauffez votre four 10 min à 200°C puis enfournez la quiche et laissez cuire +- 30 minutes.
Bon appétit, se mange chaud ou froid accompagné d'un blanc de poulet poêlé et d'un petit rosé ...